Помогите, пожалуйста, решить хотя бы парочку, а остальные я сделаю по аналогии)

1

Ответы и объяснения

2014-01-06T07:58:27+04:00
 \left \{ {{ \frac{x}{3}- \frac{y-3x}{5} = \frac{4}{3}  } \atop { \frac{y}{2} + \frac{5}{6} = \frac{x+y}{3} }} \right. 
 Первое уравнение домножим на 15, а второе на 6, чтобы избавиться от знаменателей
 \left \{ {{5x-3y+6x=20} \atop {3y+5=2x+2y}} \right.
 \left \{ {{11x-3y=20} \atop {y-x=-5}} \right.
y=x-5, тогда первое уравнение    11х-3х+15=20
x= \frac{5}{8} , тогда у =-4 \frac{3}{8}
3.10
 \left \{ {{(x-1)(y+4)=0} \atop { y^{2}+yx-2=0 }} \right.
 \left \{ {{x=1} \atop { y^{2}+y-2=0 }} \right.      \left \{ {{y=-4} \atop {16-4x-2=0}} \right.
x=1        x=1                                      x=3,5
y=-2        y=1                                      y=-4
Ответ: (1; -2) (1; 1)  (3,5; -4)