У Алеши было 30000 руб. Он купил машинку, книгу и две пластинки. Машинка по цене 8000, книга на 2000 рублей дороже машинки, а цена каждой пластинки в 4 раза меньше, чем цена машинки и книги вместе взятых. На оставшиеся деньги Алёша решил купить мороженое по цене 1500 руб. Сколько штук мороженого он сможет купить?

2

Ответы и объяснения

2014-01-05T16:37:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
8000+2000=10000(КНИГА)
(10000+8000)/4=4500(ПЛАСТИНКА)*2=9000(2 ПЛАСТИНКИ)
30000-(8000+10000+9000)=3000
3000/1500=2
ОТВЕТ:2 МОР.
Лучший Ответ!
2014-01-05T16:37:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)8000+2000=10000(р)-стоит книга.
2)8000+10000=18000(р)-стоят вместе машинка и книга.
3)18000:4=4500(р)-стоит пластинка.
4)10000+8000+(4500*2)=27000(р)-он потратил.
5)(30000-27000):1500=3000:1500=2(м)
Ответ:Алёша сможет купить 2 мороженного