Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2014-01-05T13:48:22+04:00
x^{2}+2y^{2}+3xy-x-y=(x^{2}+2xy+y^{2})+(y^{2}+xy-x-y)=\\
(x+y)^{2}+(y(x+y)-1(x+y))=(x+y)^{2}+(x+y)(y-1)=\\
(x+y)(x+y+y-1)=(x+y)(2y+x-1)
Проверяйте!
спасибо огромнейшее!!
а вот в первой скобке откуда 2xy взялся??
  • mmb1
  • главный мозг
2014-01-05T13:55:37+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
X^2+2y^2+3xY-x-y=x^2+y^2+2xy+(xy+y^2)-(x+y)=(x+y)^2+y(x+y)-1*(x+y)=(x+y)(x+y+y-1)=(x+y)(x+2y-1)
а как получилось игрик в квадрате??
2y^2=y^2+y^2 а 3xy=2xy+xy
Комментарий удален