Тимофей и Геннадий — лучшие друзья. Как-то они поспорили между собой: Гена утверждал, что человеку вполне достаточно тех знаний, что ему дают в школе, а дополнительная информация только мешает и сбивает с толку. Тима же, напротив, считал, что, кроме уроков в школе необходимо заниматься самообразованием.
С кем из ребят ты согласен? Приведи аргументы против другой точки зрения. А может, у тебя есть своя собственная, отличная от Тимофея и не такая, как у Геннадия? Сформулируй эту точку зрения и приведи аргументы в её пользу.

1

Ответы и объяснения

2014-01-05T20:26:28+04:00
 Тимофей считает, что помимо школьных занятий нужно заниматься саморазвитием, поэтому я соглашусь с ним. Зачастую нам не хватает полученных знаний в школе. Например на олимпиаде по обществознанию могут попасться вопросы, на которые ты не сможешь дать точный ответ. Чтобы избежать такого казуса, необходимо почитать дополнительную внешкольную литературу, элементарно посмотреть  в интернете  задания олимпиадного характера. Риск того, что ты не сможешь ответить на вопрос будет ниже, а шанс получить награду-выше.
Некоторые люди очень любознательны, они всегда пытаются найти что-то новое. Не важно, пригодится им это в жизни для какого-нибудь важного дела или экзамена, или нет. Они делают это для себя.
Так же хочу отметить, что очень хорошо быть любознательным,но не любопытным. 
Важно не только читать много книг,энциклопедий и статей, но так же приемлемо заниматься каким-нибудь постоянным делом,иметь свое хобби. Заниматься,сравнивать,думать,что тебе нравится, а что нет. Важно заниматься спортом, чтобы отдохнуть от учебы и поддерживать себя в тонусе