x^2 - 3x
и преобразуй выражение в 7*9 ^ (x^2-3x)*9^1 + 5*6^(x^2-3x)*6 дальше без изменений
потом представь 9 как 3^2 перед степенью просто поставь 2 не умножай сразу, 4 представь как 2^2. а 6 представь как (2*3)^(x^2-3x)
потом раздели на 3^ (x^2-3x) и у тебя получится уравнение с простыми степенями)
спасибо за ответ.Разобрался

Ответы и объяснения

2014-01-04T18:40:51+00:00
7*9^(x^2-3x+1) +5*6^(x^2-3x+1)-12*4^(x^2-3x+1)=0 7*(9/6)^(x^2-3x+1)+5 -12*(4/9)^(x^2-3x+1)=0 7*(3/2)^(x^2-3x+1)+5-12*(2/3)^(x^2-3x+1)=0 (3/2)^(x^2-3x+1)=t>0 7*t+5-12/t=0 7*t^2+5t-12=0 t1=-12/7<0 t2=1 (3/2)^(x^2-3x+1)=1 (3/2)^(x^2-3x+1)=(3/2)^0 x^2-3x+1=0 D=9-4=5 x1=(3-sgrt5):2 x2=(3+sgrt5):2 x1=(3+sgrt5):2 >2 не принадлежит заданному интервалу x2=(3-sgrt5):2 -3<-sgrt5<-2 0<3-sgrt5<-1 0<(3-sgrt5)/2<-1/2 Значит, второй корень принадлежит заданному интервалу Ответ a) x=(3+-sgrt5)/2 б)x=(3-sgrt5)/2
Если не сложно, сфоткай еще и С-4, хочу посмотреть
Лучший Ответ!
2014-01-04T18:46:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Всегда упрощай основания показательных функций(раскладывай на простые множители),далее по формулам.
забыл корень из дискриминанта извлечь, исправь ошибку