Ответы и объяснения

2014-01-04T19:23:21+04:00
6х + 1/2х - 4=5
61/2х - 4 = 5
6 1/2х = 9
х = 9:6 1/2
х = 18/13
х= 1  5/13

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-01-04T19:24:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(6х+1)/(2х-4)=5
ОДЗ 2x-4<>0 x<>2
6x+1=5(2x-4)
6x+1=10x-20
10x-6x=20+1
4x=21
x=21/4=5.25