я не совсем корректно расставил скобки так вернее 5^((x^2)-4x+1) + 5^((x^2)-4x) = 30. я дошел до 5^((x^2)-4x) + 5^((x^2)-4x) = 5^2

Ответы и объяснения

2014-01-04T18:43:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 5^{ x^{2} -4x+1}+  5^{ x^{2} -4x}=30
Пусть x^{2} -4x=t, тогда
5^{t+1}+ 5^{t}=30
5^{t}(5+1)=30
6*5^{t}=30
5^{t}=5
t=1
x^{2} -4x=1
x^{2} -4x-1=0
D=16+4=20>0
 x_{1} = \frac{4+2 \sqrt{5} }{2}=2+ \sqrt{5}
x_{1} = \frac{4-2 \sqrt{5} }{2}=2- \sqrt{5}