Лена разговаривает по телефону полтора часа в день.Вася тратит на телефонные разговоры 12 минут каждый час (с 14.00 до 22.00).

Кто из них тратит за день на разговоры по телефону больше времени?

● Сколько минут каждый из них говорит по телефону в неделю?

● Сколько это часов?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2014-01-04T17:16:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
22-14=8 часов
8*12=96 минут - тратит в день вася
1.5 часа = 90 минут
96>90
ответ - вася тратит больше времени чем лена на 6 минут
90*7=630 мин в неделю - лена
96*7=672 мин в неделю - вася
630 мин=10часов30минут=10.5 часов
672 мин=11 часов 12 минут=11.2 часа