Ответы и объяснения

  • katt45
  • главный мозг
2014-01-04T17:05:22+04:00
Ctgα=1/tgα
tgα+ctgα=3
tgα+1/tgα=3 | *tgα
tg²α+1=3tgα
tgα=x
x²-3x+1=0
D=9-4=5
x1=(3+√5)/2
x2=(3-√5)/2
tg=(3+-√5)/2
tg²α+1/tg²α=((3+-√5)/2)²+1/((3+-√5)/2)²=7
Ответ:7

это по моему неправильно решена
мне тоже кажется,у меня ответ 7
у меня тоже
Лучший Ответ!
2014-01-04T17:17:39+04:00
tga+ctga=3
tga+ \frac{1}{tga} =3  |*tga
tg^2a+1=3tga
tg^2a-3tga+1=0
a=tga
a^2-3a+1=0
D=3^2-4*1*1=5
a_{1,2}= \frac{3+- \sqrt{5} }{2}
tg= \frac{3+- \sqrt{5} }{2}
tg^2a+ctg^2a=(tga)^2+ \frac{1}{(tga)^2}
подставляем вместо tgα          (3-+√5)/2 и получаем в ответе число 7