Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2014-01-04T16:26:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \cfrac{13+ \sqrt{69} }{13- \sqrt{69}} + \cfrac{13- \sqrt{69} }{13+ \sqrt{69}} =
 \cfrac{(13+ \sqrt{69})^2+(13- \sqrt{69})^2 }{(13- \sqrt{69})(13+ \sqrt{69})}=
\\\
= \cfrac{169+ 26\sqrt{69}+69+169-26 \sqrt{69}+69 }{169-69}=
 \cfrac{476 }{100}=4.76