Аль­бом, ко­то­рый стоил 120 руб­лей, продаётся с 25%-ой скид­кой. При
по­куп­ке 5 таких аль­бо­мов по­ку­па­тель отдал кас­си­ру 500 руб­лей.
Сколь­ко руб­лей сдачи он дол­жен по­лу­чить?

2
Комментарий удален
50 рублей
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2014-01-03T20:33:54+04:00
120:100*25=30 руб - скидка
120-30=90 руб - стоимость альбома со скидкой
5*90=450 руб - стоимость 5 альбомов
500-450=50 руб - сдача
2014-01-03T20:36:09+04:00
1) Найдем сколько составит скидка на альбом в рублях:
120*0,25 = 30 (руб)
2) Вычтем от стоимости альбома с первоначальной ценой:
120 - 30 = 90 руб - стоит альбом со скидкой
3) У покупателя всего 500 рублей,найдем сколько он сможет купить альбомов на эту сумму:
500:90 = 5 альбомов сможет купить покупатель
4) Купив 5 альбом.у покупателя останется сдача,найдем ее:
500 - (90*5) = 50 руб- сдача,которую получит покупатель.
Ответ: 50 рублей.