Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-02T11:47:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3^(sinx) + 9^(sinx) = 2
Замена: 3^(sinx) = t, 1/3 < t < 3
t + t^2 - 2 = 0
t^2 + t - 2 = 0
D = 1 + 8 = 9
t1 = (1 - 3)/2 = -2/2 = -1 - посторонний корень
t2 = (1 + 3)/2 = 4/2 = 2 - корень
Вернемся к замене: 3^(sinx) = 2
sinx = log3(2)
x = arcsin(log3(2)) + 2πk
x = π - arcsin(log3(2)) + 2πk
Комментарий удален
Комментарий удален
походу такое и будет, получается не очень красивый ответ, но по-другому не знаю как...
Комментарий удален
2014-01-02T12:22:12+00:00
Попробуйте  так . так выдал компьютер.

так у вас же решение не для такого уравнения...в исходном уравнении синус в степени