Ответы и объяснения

2014-01-02T16:02:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{1-a^{-0,5}}{1+a^{0,5}} - \frac{a^{0,5}+a^{-0,5}}{a-1}=  \frac{1-a^{-0,5}}{a^{0,5}+1} - \frac{a^{0,5}+a^{-0,5}}{(a^{0,5})^2-1^2}=\\\\=  \frac{1-a^{-0,5}}{a^{0,5}+1} - \frac{a^{0,5}+a^{-0,5}}{(a^{0,5}-1)(a^{0,5}+1)}= \frac{(1-a^{-0,5})(a^{0,5}-1)-(a^{0,5}+a^{-0,5})}{(a^{0,5}-1)(a^{0,5}+1)} =\\\\= \frac{a^{0,5}-a^0-1+a^{-0,5}-a^{0,5}-a^{-0,5}}{(a^{0,5}-1)(a^{0,5}+1)}= \frac{-1-1}{a-1}= \frac{-2}{a-1}= \frac{2}{1-a}