он уже решил
знаю
какой та долбанутое решение
какое то
2x+y=3
x^2+y^2-6y=36
Из первого уравнения выразим у
у=3-2х
Подставим во второе уравнение
x^2+(3-2x)^2-6(3-2x)=36
x^2+9-12x+4x^2-18+12x =36
5x^2-9=36
5x^2 =45
x^2=9
x1=-3; x2=3
Находим у
у1=3-2(-3)=3+6=9
у2 =3 -2*3=3-6=-3
Получили две точки (-3;9) и(3;-3)

Ответы и объяснения

2014-01-02T08:00:28+00:00
Система:
2х+у=36
3х2+у2-6у=36

выражаем из первого ур-е у. получается:
у=2х-36
3х2+у2-6у=36

подставляем первое ур-е во второе вместо у во втором. получается

3х2 + (2х-36)2 - 6(2х-36) = 0

Решаем:

_________________________(это все то же самое что и вверху над словом решенаем)
3х2+4х2-144х+1296-12х+216 = 0
7х2-156х+1512=0
D=(-156)2-4*7*1512 = 24336 - 42336= -18000

Дискрименатн отрицательный следовательно корней нет.

Ответ корней нет.


Пффф фигня какая-то получилась но оттого что полуыилось те надо найти х. удачи. ахахах
































дизлайк, не правильно
ну извините.
2014-01-02T08:05:46+00:00
У меня так получается но тоже ответ странный но вроде правильно

Вы ошиблись при возведении в квадрат выражения 3-2х. У Вас получилось 9-12х+2x^2, а надо 9-12х+4х^2. Поэтому и ответ такой. Ошибаются Все и я тоже.