(x^2-4x-3x+12)(x^2-8x-7x+56)=40
(x^2-7x+12)(x^2-15x+56)=40

Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2014-01-01T23:15:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Перемножаем скобки: первую и четвёртую, вторую и третью:
(x^2-11x+24)(x^2-11x+28)=40
Очевидная замена x^2-11x+26=t:
(t-2)(t+2)=40
t^2-4=40
t^2=44
t=+-2sqrt(11)

a. t=2sqrt(11)
x^2-11x+26-2sqrt(11)=0
D = 121-104+8sqrt(11)=17+8sqrt(11)>0
x = (11 +- sqrt(17+8sqrt(11))/2

б. t=-2sqrt(11)
x^2-11x+26+2sqrt(11)=0
D<0, корней нет

Ответ. (11+-sqrt(17+8sqrt(11))/2
Эм... А есть более понятное решение без "sqrt"?
sqrt = SQuare RooT = квадратный корень....
Комментарий удален