1. Найдите сумму корней уравнения: (x+1)(x+2)(x+4)(x+5)=40 (x принадлежит R)
2.Если a+1/a=3 то чему равно: (a^4+1)/(2*a^2)?
3. Найдите сумму чисел целых корней уравнения: x^2+3x+6/(2-3x-x^2)=1
4.Чему равно (x+y)^2 если (система): x^2+y^2=10 xy=3

1
перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

2013-12-30T12:51:44+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x+1)(x+2)(x+4)(x+5)=40\\&#10;x+1=t\\&#10;t(t+1)(t+3)(t+4)=40\\&#10;(t-1)(t+5)(t^2+4t+8)=0\\&#10;t=1\\&#10;t=-5\\&#10;D=<0\\&#10;\\&#10;x=0\\&#10;x=-6
S=0-6=-6

a+\frac{1}{a}=3\\&#10;\frac{a^4+1}{2a^2}=\frac{a^2}{2}+\frac{1}{2a^2}    \\&#10;\\&#10;a^2+\frac{1}{a^2}=1\\&#10;a^2=1-\frac{1}{a^2}\\&#10;\frac{1-\frac{1}{a^2}}{2}+\frac{1}{2a^2} = \frac{a^2}{2a^2}=\frac{1}{2}
Ответ  \frac{1}{2}

\frac{x^2+3x+6}{2-3x-x^2}=1\\&#10; x^2+3x+6    =  2-3x-x^2\\&#10; 2x^2+6x + 4=0\\&#10; x^2+3x+2=0\\&#10;  D=9-4*1*2 = 1^2\\&#10; x=\frac{-3+1}{2}=-1\\&#10; x=\frac{-3-1}{2}=-2\\&#10; S=-1-2=-3

x^2+y^2=10\\&#10;xy=3\\&#10;\\&#10;x^2+y^2=(x+y)^2-2xy=10\\&#10;(x+y)^2=10+2*3=16

Ответ  16