Ответы и объяснения

2013-12-29T17:52:36+04:00
0,4(5x - 2)=0,3(2x - 1) - 0,9
2x - 0,8 = 0,6x - 0,3 - 0,9
2x - 0,6x = -0,3 - 0,9+ 0,8
1,4x= -0,4
х= -2/7

Ответ: -2/7
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-12-29T18:04:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
0,4(5x - 2)=0,3(2x - 1) - 0,9
раскрываем скобки и потом неизвестные в одну сторону и константы в другую
2x-0.8=0.6x-0.3-0.9
2x-0.6x=0.8-0.3-0.9
1.4x=-0.4
x=-0.4/1.4=-2/7