Ответы и объяснения

2013-12-29T11:47:09+04:00
8i и (2-3i) сокращаются и остаётся:
1=2-3i -> 3i=1 -> i= \frac{1}{3}
2013-12-29T11:54:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Как я понимаю, речь идет о комплексных числах)
(2 - 3i) × 8i = 16i - 24i² = 16i + 24.
(2 - 3i)² × 8i = (4 - 12i + 9i²) × 8i = 32i - 96i² + 72i³ = 32i + 96 - 72i = -40i + 96.

Кстати, для ad1997ya. Если бы это было уравнение (2 - 3i) × 8i = (2 - 3i)² × 8i, где i - переменная, то оно решалось бы не сокращением обеих частей на (2 - 3i) × 8i (чего делать нельзя), а так:
(2 - 3i)² × 8i - (2 - 3i) × 8i = 0,
(2 - 3i) × 8i × (2 - 3i - 1) = 0,
(2 - 3i) × 8i × (1 - 3i) = 0.
Из последнего равенства i = {0; 1/3; 2/3}.