Ответы и объяснения

2012-02-19T18:49:50+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

по теореме Виета для корней х1 и х2 уравнения выполняется

 

х1+х2=1

х1 * х2=q 

 

по условию задачи 3*(х1)+2*(х2)=0

  3*(х1)+2*(х2)=2*( (х1)+(х2))+х1=2*1+х1=0

 

х1=-2

х2=1-(-2)=3

 

q=(-2)*3=-6