Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-12-28T15:11:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
7^(x-2)+38*3^x=7^(x+1)
38*3^x=7^(x+1)-7^(x-2)
38*3^x=7^(x-2)*(7^3-1)
38*3^2*3^(x-2)=7^(x-2)*(343-1)
342*3^(x-2)=7^(x-2)*342
3^(x-2)=7^(x-2)
(3/7)^(x-2)=1
x-2=0
x=2
Комментарий удален
b xnj ytgjyznyj&
что непонятно?
немного изменил -так должно быть понятнее. Более не могу подробнее - более рнекуда
Спасибо большое!)