Ответы и объяснения

2013-12-28T19:05:20+04:00
 \sqrt[3]{12 ^{2}-16*5} = \sqrt[3]{64} =4
б) -а+а = 0
5)  \frac{3( \sqrt{3} -1)}{3(1+ \sqrt{3}) }  =\frac{ \sqrt{3} -1}{ \sqrt{3} +1} =
домножим на сопряженный множитель числитель и знаменатель
=  \frac{3+1-2 \sqrt{3} }{3-1} =  \frac{4-2 \sqrt{3} }{2} = 2- \sqrt{3}
6)  \sqrt{9-2*3*2 \sqrt{5}+20 } - \sqrt{9+2*3*2 \sqrt{5}+20} =  \sqrt{(3-2 \sqrt{5}) ^{2}  } - \sqrt{(3+2 \sqrt{5} ) ^{2} } = |3-2 \sqrt{5}| -3-2  \sqrt{5}
так как выражение в модуле <0, то модуль раскрывается со знаком  - (минус)
= -3+2 \sqrt{5} -3 -2 \sqrt{5} = -6