тебе просто по данному уравнению построить кривую?

Ответы и объяснения

2013-12-27T21:27:18+00:00
Переносим все слагаемые в одну сторону и выделяем полные квадраты по переменным:
 x^{2} +12x+4y^{2} -16y+52=0
 x^{2} +12x+36+4(y^{2}-4y+4)=0
 (x+6)^{2}+ 4(y-2)^{2}=0
 \frac{(x+6)^{2} }{4}+ \frac{(y-2)^{2} }{1}=0
Получили каноническое уравнение эллипса с центром в точке (-6;2) и полуосями а=2, в=1.
2013-12-27T23:47:29+00:00
1. Перенести все слагаемые из одной части в другую с противоположным знаком
х²+12х+4у²-16у+52=0
2. Выделяем квадраты двучленов
(х²+12х+36)+4(у²-4у+4)=0
(х+6)²+4(у-2)²=0

(х+6)²    +    (у-2)²   =    0 эллипс - каноническое уравнение
    4                4
Каноническое уравнение эллипса с центром в точке (-6; 2) 
полуоси а=2, b=1.