Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-27T10:50:25+00:00
 x^{3} -6 x^{2} -31 x+ 36=0
x( x^{2} -6x+5)=0
x=0            или  x^{2} -6x+5=0
                             D=36-20=16= 4^{2}
                             x1=5 \\ x2=1

 5^{3}- 6*5^{2}-31x+36=0 \\ 125-150-155+36=0 \\ -144=0(нам это не подходит)
1 ^{3}-6*1^{2}-31 x+36=0 \\ 1-6-31+36=0 \\ =36+36=0 \\ 0=0 (подходит), следовательно x=1
Ответ: x=1 
спосибо вообще выручили!!!
там только проверку для виду сделай, иксы подставь в уравнение
если не сложно напиши я просто вообще ничего по ней не понимаю
если не сложно напиши я просто вообще ничего не понимаю