это формула разложения суммы кубов
Комментарий удален
(2^(1/3))^3 + (5^(1/3))^3=2+5=7
(2^(1/3))^3 + (5^(1/3))^3=(2^(1/3) + 5^(1/3)) * ( (2^(1/3))^2 -(2^(1/3)) *(5^(1/3))+(5^(1/3))^2
Комментарий удален
на здоровье

Ответы и объяснения

  • IUV
  • Ведущий Модератор
2013-12-27T09:25:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
B^3 + b^3 формула разложения суммы кубов такая
(a + b) * ( a^2 -a *b+b^2)=a^3 + b^3
в нашем случае
a=2^(1/3)
b=5^(1/3)

(2^(1/3) + 5^(1/3)) * ( (4^(1/3)) -(10^(1/3)) +(25^(1/3)) =
=(2^(1/3) + 5^(1/3)) * ( (2^(1/3))^2 -(2^(1/3)) *(5^(1/3))+(5^(1/3))^2 =
=(2^(1/3))^3 + (5^(1/3))^3 =2+5=7