.1. Богини Гера, Афродита и Афина пришли к юному Парису, чтобы тот установил, кто из них прекраснее всех. Они высказали следующие утверждения.Афродита: Я самая прекрасная.Гера: Я самая прекрасная.Афина: Афродита не самая прекрасная.Афродита: Гера не самая прекрасная.Афина: Я самая прекрасная.Парис предположил, что все утверждения прекраснейшей из богинь истинны, а все утверждения двух других ложны. Считая это предположение истинным, определите, кто прекраснейшая из богинь

1

Ответы и объяснения

2016-08-23T07:23:13+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Заметим, что если Гера - с. п., то Афина сказала правду (Афина: Афродита не самая прекрасная.). А если Афина - с. п., то Афродита сказала правду (Афродита: Гера не самая прекрасная.). Значит, Афродита - самая прекрасная. И действительно, тогда все её высказывания правдивы (Я самая прекрасная. Гера не самая прекрасная.), а высказывания остальных - ложны (Гера: Я самая прекрасная. Афина: Афродита не самая прекрасная. Афина: Я самая прекрасная.).

Ответ: прекраснейшая из богинь - Афродита.