Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-26T09:07:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.


a^2-12a-13 = (a-13)(a+1)  по теореме Виета

-2a^2 - 5a-3 = -(2a^2+5a+3)    D= корень из 5 в квадрате - 2*4*3 = 25-24 = 1
Корни -1 и -1,5    Раскладываем (а+1)(2а+3)

Получаем: (а-13)(а+1)/-(а+1)(2а+3) = - (а-13)/(2а+3) = (13-а)/(2а+3)