Ответы и объяснения

2012-02-19T09:28:48+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Х(х-2)(х+1)=х^2(х-1) х[(х-2)(х+1)-х2(х-1)]=0 х[х^2-х-2-x^2+x]=0 х=0
2012-02-19T09:30:11+00:00

x(x-2)(x+1)=x^2(x-1)

x(x^2+x-2x-2)=x^3-x^2

x(x^2-x-2)=x^3-x^2

x^3-x^2-2x=x^3-x^2

x^3-x^2-x^3+x^2=2x

0=2x

x=0