Ответы и объяснения

2012-02-19T00:24:35+00:00

х=3+у

2(3+у)^2+y^2=9

2(9+6y+y^2)+y^2-9=0

3y^2+12y+9=0

y^2+4y+3=0

y1=-3

y2=-1

х1=0

х2=2

вроде так.

2012-02-19T02:14:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\left \{{{2x^{2}+y^{2}=9}\atop{x-y=3}} \right

 

\left \{{{y=x-3}\atop{2x^{2}+(x-3)^{2}=9}} \right

 

2x^{2}+x^{2}-6x+9=9

 

2x^{2}+x^{2}-6x+9-9=0

 

(2x^{2}+x^{2})-6x+(9-9)=0

 

3x^{2}-6x=0

 

x(3x-6)=0

 

x_{1}=0

 

3x-6=0

 

3x=6

 

x=6:3

 

x_{2}=2

 

y_{1}=x_{1}-3=0-3=-3

 

y_{2}=x_{2}-3=2-3=-1

 

Ответ: (0;-3), (2;-1)