Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-18T17:31:04+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

---------------------------------------------------

2012-02-18T17:37:53+00:00

(3/((5-х)(5+х))+1/(х-5)^2)*(х-5)^2/2+3х/(х+5)=

(3(5-х)+5+х)/((5+х)(5-х)^2)*(х-5)^2/2+3х/(х+5)=  (сократим (Х-5)^2)

(15-3х+5+х)/2(х+5)+3х/х+5=

(20-2х+6х)/2(х+5)=4(5+х)/2(х+5)=4/2=2