логарифм 3 по основанию 5=а.

Выразите через а: (-2*логарифм 405 по основанию 5)+(2*логарифм 405 по основанию 3)+(логарифм 3 по основанию 15)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-18T18:09:43+00:00

-2*log405 по основанию 5 +(2*log405 по основанию 5/log3 по основанию 5)+(log3 по основанию 5/log15 по основанию 5)= -2*log5 по основанию 5+2log81 по основанию 5+(2log81 по основанию 5 * log5 по основанию 5/log3 по основанию 5)+(log3 по основанию 5/log3 по основанию 5 * log5 по основанию 5)=-2+8log3 по основанию 5+(8log3 по основанию 5/log3 по основанию 5) + (1/log5 по основанию 5)=-2+8log3 по основанию 5  +8+1=7+8log3 по основанию 5=7+8a.