Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-18T19:53:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Докажите что (x^2-2x-2)^2-(x-4)(x^3+8) независит от значения х.

Решение

[(x^2-2x-2)^2]-[(x-4)(x^3+8)]

делим выражение на 3 действия (каждое в [1] -[2], и вычитание 3 действие)

1) (x^2-2*x-2)^2=x^4-4*x^3+8*x+4

2) (x-4)*(x^3+8)=x^4+x*8-4*x^3-32

3) x^4-4*x^3+8*x+4-(x^4+x*8-4*x^3-32)=x^4-4*x^3+8*x+4-x^4-x*8+4*x^3+32=

=x^4-4*x^3+8*x+4-x^4-x*8+4*x^3+32=32+4=36 (подчеркнутое и выделенное сокращается)

В ответе х-нет, значит выражение не зависит от х.