Упростить выражение и найдите его значение при у=-1/7 у(во 2 степени)(у(в 4 степени)+у-2)-у(у(в 5 степени)-1)+2у(во 2 степени)-у(в 2 степени)

2

Ответы и объяснения

2012-02-17T22:59:02+04:00
2012-02-18T07:33:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

y^{2}(y^{4}+y-2)-y(y^{5}-1)+2y^{2}-y^{2}=y^{6}+y^{3}-2y^{2}-y^{6}+y+2y^{2}-y^{2}=(y^{6}-y^{6})+y^{3}+(-2y^{2}+2y^{2}-y^{2})+y=y^{3}-y^{2}+y

 

при y=-\frac{1}{7}

 

(-\frac{1}{7})^{3}-(-\frac{1}{7})^{2}+(-\frac{1}{7})=-\frac{1}{343}-\frac{1}{49}-\frac{1}{7}=-(\frac{1}{343}+\frac{1}{49}+\frac{1}{7})=-(\frac{1+7+49}{343})=-\frac{57}{343}