Ответы и объяснения

2012-02-17T20:31:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

А) 

c3-16c =
Выносим общий множитель.
=c(c^2-16) 
Ответ: c(c^2-16) .

Б) 

3a^2-6ab+3b^2 =
Выносим общий множитель.
=3(a^2-2ab+b^2) =
Разложим одночлены в сумму нескольких.
=3(a^2-ab-ab+b^2) =
Производим группировку.
=3((a^2-ab)-(ab-b^2)) =
Выносим общий множитель.
=3((a-b)a-(a-b)b =
Выносим общий множитель.
=3((a-b)(a-b)) =
Раскрываем скобки.
=3(a-b)(a-b)
Ответ: 3(a-b)(a-b) .

Лучший Ответ!
2012-02-17T20:36:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a) c^{3}-16c=c(c^{2}-16)=c(c-4)(c+4)

 

                    

б) 3a^{2}-6ab+3b^{2}=3a^{2}-3ab-3ab+3b^{2}=(3a^{2}-3ab)+(-3ab+3b^{2})=(3a^{2}-3ab)-(3ab-3b^{2})=3a(a-b)-3b(a-b)=(a-b)(3a-3b)