Ответы и объяснения

2013-12-24T17:40:49+00:00
В течение длительного времени алмазы формируются под воздействием высокого давления и температур из углеродосодержащих залежей. Глубоко в пределах земли существуют области с достаточно высокими температурами (от 900 °C до 1400 °C ) и давлением (5-6 гигапаскалей), что создает необходимые термодинамические условия для формирования алмазов.

Под материковой корой алмазы начинают формироваться на глубине приблизительно 90 миль (150 километров), где давление равняется примерно 5 гигапаскалям и температура, составляет приблизительно 2 200 градусов по Фаренгейту (1 200 градусов Цельсия). Под океанской корой формирование алмазов происходит на больших глубинах, из-за более низких температур на поверхности. Для образования алмазов необходимо более высокое давление. Влияние высокого давления и температур на протяжении длительного времени позволяет кристаллам алмаза становиться более крупными.

Алмазы добывают в процессе разработки аллювиальных месторождений, когда они располагаются не вдоль "трубы кимберлита" (месторождение скальной породы). Кимберлит - ультракалийная, ультрамафическая магматическая порода, состоящая из граната, оливина, флогопита и пироксена со следами множества других полезных ископаемых. Кимберлит возникает в Земной коре в виде вертикальных образований, известных как стволы кимберлита.

В промышленности, алмазные порошки получают сдавливая графит взрывом. Ювелирные алмазы вроде бы пока искуственно не производят.
2013-12-24T17:42:23+00:00
Графит при большом довление сжимаеца за 100 мелеонов лет и стоновица прозрачным