Ответы и объяснения

2012-02-16T17:22:58+00:00

5*(8z-1)-7*(4z+1)+8+(z-4)=96

5*(8z-1)-7*(4z+1)+8+(z-4)=13z-8

13z-8=2(в пятой степени)*3

13z-8=96

13z=104

z=8

 

 

 

 
2012-02-16T17:34:23+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5(8z-1)-7(4z+1)+8+(z-4)=96

40z-5-28z-7+8+z-4=96

13z-8=96

13z=96+8

13z=104

z=104:13

z=8