Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-16T15:25:11+00:00

Ещё наряднее становится зимняя природа, когда на покрытых снегом деревьях и кустарниках появляются прилетевшие в гости красавцы снегири.

     Снегирь-самец – красногрудая птичка с голубовато серой спинкой и черной головкой, а у самочек наряд более скромный. Снегири обычно держатся небольшими стайками по7-10 птичек в каждой. Чем сильнее мороз, тем спокойнее сидит стайка, изредка передвигаясь, чтобы сорвать ягоду, отломить почку, а затем снова усесться неподвижно на некоторое время. И так целый день. С приближением темноты вся стайка улетает в кусты или на деревья, где и ночует, скрытая в ветках.

     Снегирь – доверчивая и общительная птица. Если кто-нибудь из стаи попался в ловушку, остальные спешат на помощь.

     В марте снегири прилетают к гнездам парами, а  в апреле самка начинает строить гнездо. Это – плоское сооружение из свободно сложных веточек, мягких корешков, лишайника и шерсти. Самка откладывает чаще всего 4-5 яиц, Насиживает их самка одна: в это время самец ее кормит и охраняет. Через месяц птенцы покидают гнездо.

     Толстым клювом снегирь разгрызает семена ягод или небольшие орешки. Снегирь питается почками и семенами деревьев и кустарников, ягодами, из которых он выбирает семена, а мякоть выбрасывает. Отведав рябины, снегирь чистит клюв: к нему прилипают семена рябины. Во время чистки клюва они попадают не землю, а весной прорастают.

     Снегирь распространен почти во всей Европе, кроме самых северных самых южных ее областей, и в Азии, к северу от Гималаев до Японии. В областях умеренного климата снегири живут в одном месте или перелетают недалеко от мест гнездовья. Северные же снегири на зиму перемещаются далеко на юг. Селиться снегири предпочитают среди смешанных пород с богатыми зарослями кустарников, в горах и хвойных лесах. Нередко снегирю вполне достаточно густой растительности и кустарников вдоль ручьёв.

 

 

    Выберешь что надо)))

    

2012-02-16T16:47:55+00:00

Снегирь-красивая птичка.Прилетает к нам зимой.У неё чёрненькая головка и красноватая грудка,клювик коротенький,маленький,для того что бы ягоды отщипывать с замороженных веточек.