Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-12-23T18:51:28+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Т.к. 3a + 4b = 16 ==> 3a = 16 - 4b 
т.к. 2c - b = 1 ==> 2c = 1 + b ==> 8c = 4 + 4b
3a + 8c = 16-4b + 4+4b = 20
2013-12-23T18:52:02+00:00
Выразим b из первого уравнения:
4b=16-3a \\ b= \frac{16-3a}{4}
Подставим в второе:
2c- \frac{16-3a}{4} =1 \\  \frac{8c-16+3a}{4} =1 \\ 8c-16+3a=4
3a+8c=20
Ответ: 20.