Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-16T14:07:22+00:00

1. Выносим х за скобку, получаем, что :

x(1.2x+1) = 0

x = 0; x = -\frac{5}{6}

 

2. Выносим за скобку x в кубе и получаем, что :

x^3(0.4x - 1) = 0

xx=0; x = 2.5

 

3. Выносим за скобку x в квадрате, получаем, что :

x^2(x^2 + x - 6) = 0

x_{1} = 0; x^2 + x - 6 = 0

x_{1} = 0; x_{2} = 2; x_{3} = -3

 

4. Используем группировку и получаем :

x^2(x+1) = 9 (x+1)

Переносим всё из правой части в левую и выносим общий множитель за скобку :

(x^{2} - 9)(x+1) = 0

(x+3)(x-3)(x+1)=0

x_{1} = 3; x_{2} = -3; x_{3} = -1