решается способом подстановки, y=-2x+7 подставляешь в первое уравнение ВМЕСТО y. Получается x-1=2*(-2x+7); x-1=-4x+14;x+4x=14+1; 5x=15; x=3. Находим y: Подставляем найденный x в любое из уравнений. Я подставляю в 1. y=-2x+7; y=-2*3+7; y=-6+7; y=1.

Ответы и объяснения

2013-12-23T16:37:10+00:00
Решаем систему с помощью подстановки, выражаем х
х = 2у + 1
у = - 2(2у + 1) + 7 - это система
Теперь решаем второе уравнение
у = - 2(2у + 1) + 7
у = - 4у - 2 + 7
у + 4у = 7 - 2
5у = 5
у = 1
Теперь вместо у подставляем значение 1
х = 2*1 + 1
х = 2 + 1
х = 3