Помогите решить задачу Мотоциклисту нужно проехать 800 км. Он проехал 500 км по шоссе. а остальной путь проделал по проселочной дороге со скоростью 50 км/ч. Сколько времени он ехал по проселочной дороге? С какой скоростью мотоциклист ехал по шоссе ,если на весь путь он затратил 11 ч?

1

Ответы и объяснения

2013-12-23T19:46:04+04:00
Т.к. 800-500=300-он проехал по проселочной дороге, а значит 300/50=6 часов по проселочной дороге, то 11-6=5 часов он ехал по шоссе и 500/5= 100км/ч- движение по шоссе