Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-16T10:10:26+00:00

x^2-7x\6+1\3=0

6x^2-7x+2=0

D=b^2-4ac

D=49-48

D=1

x1=2\3

x2=1\2

вот так))

2012-02-16T15:32:57+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^{2}+\frac{1}{3}=\frac{7x}{6} /·6

 

умножаем на 6 для того, чтобы избавиться от знаменателей

 

6x^{2}+2=7x

 

6x^{2}-7x+2=0

 

Cчитаем дискриминант:

 

D=b^{2}-4ac=(-7)^{2}-4\cdot6\cdot2=49-48=1

 

Дискриминант положительный

 

\sqrt{D}=1

 

Уравнение имеет два различных корня:


x_{1}=\frac{-b+\sqrt{D}}{2a}=\frac{7+1}{2\cdot6}=\frac{8}{12}=\frac{2}{3}


x_{2}=\frac{-b-\sqrt{D}}{2a}=\frac{7-1}{2\cdot6}=\frac{6}{12}=\frac{1}{2}=0,5