любое?
Комментарий удален
ща попробуем, "портрет" сойдет?)
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2013-12-23T19:16:53+04:00
Гоголя очень сложно читать. Я никогда не понимала его произведений с первого раза, они казались мне сложными и запутанными, пока я не прочла повесть «Портрет». Ее было настолько легко читать, что я ушла в нее с головой, и она оставила мне яркие впечатления, которые я запомню надолго.
Эта повесть рассказывает нам, насколько быстро можно из романтичного молодого человека, у которого невероятное количество планов на будущее превратиться в жадного, толстого вельможу без понятий чести и достоинства, а причиной этого может стать любая вещ, как, к примеру, портрет.
Но больше всего в повести меня удивило ужасающе живое описание портрета. Читая описание, передо мной ясно появлялись глаза человека, написанного на холсте, я чувствовала страх вместе с главным героем, чувствовала необъяснимое ощущение чьего то присутствия и это только все больше расшевеливало  мой интерес  к продолжению истории. Я как будто смотрела фильм по этой повести, наблюдала за происходящим глазами главного героя, настолько живо написано произведение.
Благодаря повести «портрет», мне стало гораздо проще вникать в работы гоголя, понимать их суть и смысл. Я не сомневаюсь, что прочту немало его произведений и буду в восторге от них, но пока что мое любимое, это «портрет»

надеюсь, это сойдет, удачи))