Ответы и объяснения

2013-12-23T18:08:10+04:00
Понедельник- день бездельник!»- часто говорят в народе, но сам Понедельник этим очень недоволен: « Я начинаю неделю, почему меня не любят?!». Да и Вторник вторит Понедельнику (его поэтому так и назвали): «Меня тоже не уважают! Ведь я не уступаю ни одному из дней!». А Среда довольна: «А мне везёт- я прямо по середине недели!!! ВИП- место!!!». 
Корреспондент взглянул на Четверг, он был одет во все серое и был очень расстроен. « А я,- сказал он чуть не плача,- даже на пьедестал не взошёл. Я ЧЕТВЕРТЫЙ!!! Чем я хуже остальных?». 
«Ну, Четверг, не шути!- вмешалась Пятница.- Вот я вообще пятая, и не расстраиваюсь! Я последний рабочий день, люди усталые, жалуются». 
Рядом с пятницей сидели два дня- близнеца. Это были Суббота и Воскресенье. Братья оба были радостные, а Воскресенье даже сияло. 
-Уважаемый Воскресенье, откуда у Вас это свечение?- поинтересовался корреспондент. 
-Ведь в мою очередь воскрес Иисус Христос, и я одновременно получил имя и это волшебное сияние. 
-Эй, а я?! Меня пропустили!!!-закричала Суббота. 
-Оу, извиняюсь! Расскажите что-нибудь о себе. 
Как только Суббота открыла рот, корреспондент сразу понял, что это самый болтливый день недели, наверное, сказалась всеобщеженская болтливость. 
-«Суббота»- в переводе со славянского означает «шесть», а с древнееврейского - «отдых». Я являюсь днём Сатурна. А самое главное то, что я являюсь первым выходным днём!» 

На следующий день главный редактор газеты прочитал статью, и был очень доволен работой корреспондента и повысил его на более высокую должность. Люди же после прочтения этой статьи стали относится к дням недели с большим почтением. «Мне было очень интересно разговаривать с днями недели, даже смешно!»- признался корреспондент, то есть главный корреспондент.