Ответы и объяснения

2013-12-23T12:36:12+00:00
1. чтобы избавиться от корня, возведем всё в квадрат. получится :
-2x^2+5x+3=4x^2+1+4x^
-2x^2+5x+3-4x^2-1-4x=0
-6x^2+x-2=0
чтобы было удобнее считать, чтобы коэфф. Х был равен положительному числу, умножим квадратное уравнение на -1
6x^2+x-2=0
D=1^2-4*6*(-2)=1+48=49
x1=-2/3 x2=0,5
2. чтобы избавиться от корня, возводим всё в квадрат
9-x+x-5=4
9-5=4
4=4
2. x=y-7          x=y-7         x=y-7      x=28-7    x=21
  x+y=49        y-7+y=49    2y=56      y=28       y=28