Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-15T21:49:32+04:00

13b-12d=14,

11b-18d=4; 

выразим в 1 уравнении b через d  и подставим полученное значение во второе уравнение:

b=(14+12d)/13,

11((14+12d)/13)-18d=4;

Решим второе преобразованное  уравнение:

((11*14+11*12d)-18*13d)/13=4;

154+132d-234d=4*13;

154-52=102d;

102=102d;

d=1

Подставим полученное значениеd  в первое преобразованное уравнение:

b=(14+12d)/13=(14+12*1)13=26/13=2;

Ответ:b=2; d=1

Проверка:

13*2-12*1=14,   26-12=14

11*2-4=18*1;     22-4=18.