Объясните что означают выражения.вычислите. а) пешеход 20 минут шёл со скоростью 60км/ мин и 30 минут - со скоростью 50 км/ мин.
60*20 50*30 60*20+50*30 50*30-60*20
Б) Мастер работал 15 часов,изготавливая детали с производительностью 18 деталей в час, а его ученик работал 12 часов с производительностью 16 деталей в час.
18*15 16*12 18*15+16*12 18*15-16*12
Составьте выражение к задаче:
Купили 12 кистей по цене 16 рублей и 3 банки краски по цене 150 рублей.
Чему равна стоимость покупки? На сколько стоимость краски больше стоимости кистей?
Вот надеюсь решите. * - это умножить

2

Ответы и объяснения

2013-12-23T10:03:22+00:00
А) расстояние ,которое пешеход прошел за 20мин
     расстояние,кот.прошел за 30мин
     общее пройденное расстояние
     на сколько больше расстояние он прошел за 30 мин

б)сколько деталей изготовил мастер
   сколько деталей изготовил ученик
   сколько деталей они изготовили вместе
   на сколько деталей больше изготовил мастер

задача
12*16       3*150      12*16+3*150    3*150-12*16
  
2013-12-23T10:13:10+00:00
60*20 - расстояние пешехода за 20 минут; 50*30 - расстояние за 30 минут; 60*20+50*30 - расстояние общее за 50 минут; 50*30-60*26 - разница расстояний; Пункт Б по такой же схеме;
12к.по 16 руб.
                                ??? общая стоимость??? и разницу покупок.
3б. по 150 руб. 
1) 12*16=192 (руб.) - стоимость кистей
2) 3*150= 450 (руб.) - стоимость краски
3) 192+450= 642 (руб.) - стоим. покупки
4) 450-192=258 (руб.) - разница стоим. краски от кистей