На базе было 260 кг вишни. В школьные

На базе было 260 кг вишни. В школьные буфеты отправили 8 ящиков по 6 кг вишни, в детские сады- 7 ящиков по 5 кг и в кафе - 9 ящиков по 8 кг.

1) Сколько килограммов вишни отправили с базы?

2)Сколько килограммов вишни осталось на базе?

для ответа на каждый вопрос задачи составь выражение и найди его значение.

2

Ответы и объяснения

2013-12-23T12:24:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)8*6=48
2)7*5=35
3)9*8=72
4)72+35+48=155-отправили с базы
5)260-155=105-осталосб
Как решить я знаю, но здесь надо поставить скобки толь где
какие скобки?
(8*6)+(7*5) примерно так
2013-12-23T12:24:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
8х6=48кг отправили в школьные буфеты
7х5=35кг отправили детские сады
9х8=72кг отправили в кафе
48+35+72=155кг вишни отправили с базы
260-155=105кг вишни осталось на базе
Как решить я знаю, но здесь надо поставить скобки толь где