Автомобиль был в пути 3 часа . За первый час он проехал1/3 всего пути, за второй час 3/5 оставшегося , а за третий - последние 90 км. Какое расстояние проехал автомобиль за 3 часа?

1

Ответы и объяснения

2012-02-15T20:31:51+04:00

1)90/3=30(км)

2)90/5=18(км)

3)18*3=54(км)

4)54+30=84(км)

5)84+90=174(км)

Ответ: за три часа автомобиль проехал 174 км.