Катер сначала плыл 2ч со скоростью 24км/ч а потом 3ч по озеру со скоростью на 4км/ч меньшей. Сколько всего километров проплыл катер по реке и по озеру?

1

Ответы и объяснения

2013-12-23T06:15:02+00:00


1) 24*2=48 (км проплыл катер за 2 ч по реке)

2) 24-4=20(км /ч скорость катера по озеру )

3) 20*3=60(км проплыл катер за 3ч по озеру)

4) 48+60=108(км проплыл катер по реке и по озеру

Ответ : 108 км проплыл катер по реке и по озеру вместе.