Тип Инфузории.
1 Место обитания
2 Питание
3 Размножение
4 Значение
5 Строение
помогите пожалуйста))

1

Ответы и объяснения

2013-12-23T06:33:39+00:00
Инфузория.
1.. Живут в морях и пресных водоёмах. Некоторые виды — в почве и во мхах.  Средой обитания инфузории туфельки является любой пресный водоем со стоячей водой и наличием в воде разлагающихся органических веществ. 
2.Туфелька и некоторые другие свободно живущие инфузории питаются бактериями и водорослями.На теле имеется углубление – клеточный рот, который переходит в клеточную глотку. На дне глотки пища попадает в пищеварительную вакуоль. В пищеварительной вакуоле пища переваривается в течение часа, вначале при кислой, а затем при щелочной реакции. Пищеварительные вакуоли перемещаются в теле инфузории током цитоплазмы. Не переваренные остатки выбрасываются наружу в заднем конце тела через особую структуру – порошицу, расположенную позади ротового отверстия.
3.
БесполоеИнфузория обычно размножается бесполым путём – делением надвое. Ядра делятся на две части, и в каждой новой инфузории оказывается по одному большому и по одному малому ядру. Каждая из двух дочерних получает часть органоидов, а другие образуются заново.ПоловоеПри недостатке пищи или изменении температуры инфузории переходят к половому размножению, а затем могут превратиться в цисту.При половом процессе увеличения числа особей не происходит. Две инфузории временно соединяются друг с другом. На месте соприкосновения оболочка растворяется, и между животными образуется соединительный мостик. Большое ядро каждой инфузории исчезает. Малое ядро дважды делится. В каждой инфузории образуются четыре дочерних ядра. Три из них разрушаются, а четвёртое снова делится. В результате в каждой остаётся по два ядра. По цитоплазматическому мостику происходит обмен ядрами, и там сливается с оставшимся ядром. Вновь образовавшиеся ядра формируют большое и малое ядра, и инфузории расходятся. Такой половой процесс называется конъюгацией. Он длится около 12 часов. Половой процесс ведёт к обновлению, обмену между особями и перераспределению наследственного (генетического) материала, что увеличивает жизнестойкость организмов.
4.
положительное: компоненты биоценоза в цепи питания. 
отрицательное: паразитическая инфузория балантидий вызывает заболевания животных и человека - колит кишечника
5.
Строение инфузории туфельки: 
1 — Реснички, 2 — Пищеварительные вакуоли, 3 — Макронуклеус, 4 — Микронуклеус, 5 — Сократительная вакуоль, 6 — Клеточный рот, 7 — Порошица